HiPP Fortbildungen
Leben oder Sterben mit Dysphagie und Trachealkanüle - eine Frage des Knowhows
Datum: 28.10.2025
Anmeldeschluss: 14.10.2025
Uhrzeit: 08:30 - 16:00
Ort:
Best Western Plus Hotel Steinsgarten
Hein-Heckroth-Straße 20
35390 Gießen
Deutschland
08:30 Uhr
Begrüßung, Vorstellung: Firma HiPP & Sondennahrung auf Basis von Lebensmitteln
Dr. W. Kulig
09:00 Uhr
Poststationäres Dysphagie und Trachealkanülen – Management l Teil 1
M. Hiller
10:00 Uhr
Kaffeepause
10:30 Uhr
Poststationäres Dysphagie und Trachealkanülen – Management l Teil 2
M. Hiller
12:00 Uhr
Mittagspause
13:00 Uhr
“Wunden gibt es immer wieder“: Welche Rolle spielt die Ernährung im Therapieerfolg?
M. Hiller
13:45 Uhr
Kaffeepause
14:15Uhr
"FEES und Tracheoskopie" - Goldstandard der bildgebenden Diagnostik der Dysphagie
M. Hiller
15:30 Uhr
Mut zur Eigeninitiative - wie berechne ich den Kalorien- und Nährstoffbedarf?
S. Nitsche
16:00 Uhr
Ende der Veranstaltung
Teilnahmegebühr:
69,00 € inkl. MwSt.
Wissenschaftliche Leitung:
Dr. Stephanie Ruf
Frau Alessa Kluge
08441 757 144
Anerkennung / Fortbildungs-Punkte:Für die Fortbildung erhalten Sie 8 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.
Anfahrt:
Zurück zur Fortbildungsübersicht