HiPP Fortbildungen

Leben oder Sterben mit Dysphagie und Trachealkanüle - eine Frage des Knowhows

Datum: 28.10.2025

Anmeldeschluss: 14.10.2025

Uhrzeit: 08:30 - 16:00

Ort:
Best Western Plus Hotel Steinsgarten
Hein-Heckroth-Straße 20
35390 Gießen
Deutschland

Inhalt:

08:30 Uhr 
Begrüßung, Vorstellung: Firma HiPP & Sondennahrung auf Basis von Lebensmitteln
Dr. W. Kulig

09:00 Uhr
Poststationäres Dysphagie und Trachealkanülen – Management l Teil 1
M. Hiller

10:00 Uhr
Kaffeepause

10:30 Uhr
Poststationäres Dysphagie und Trachealkanülen – Management l Teil 2
M. Hiller

12:00 Uhr 
Mittagspause

13:00 Uhr 
“Wunden gibt es immer wieder“: Welche Rolle spielt die Ernährung im Therapieerfolg?
M. Hiller

13:45 Uhr
Kaffeepause 

14:15Uhr
"FEES und Tracheoskopie" - Goldstandard der bildgebenden Diagnostik der Dysphagie
M. Hiller

15:30 Uhr
Mut zur Eigeninitiative - wie berechne ich den Kalorien- und Nährstoffbedarf?
S. Nitsche

16:00 Uhr
Ende der Veranstaltung

Programm als PDF (zum Druck)


Teilnahmegebühr:
69,00 € inkl. MwSt.

Wissenschaftliche Leitung:
Dr. Stephanie Ruf

Organisation:

Frau Alessa Kluge 

veranstaltungen@hipp.de 

08441 757 144

Anerkennung / Fortbildungs-Punkte:

Für die Fortbildung erhalten Sie 8 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.

Anfahrt:

Jetzt anmelden

Zurück zur Fortbildungsübersicht