HiPP Fortbildungen

Ernährungsmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche bei Dysphagie

Datum: 23.09.2026

Uhrzeit: 08:30 - 16:30

Ort:
Holiday Inn Conference Centre Flughafen BER Berlin
Hans-Grade-Allee 5
12529 Berlin
Deutschland

Inhalt:

Essen, Trinken, Sondenernährung bei Kindern und Jugendlichen mit komplexer Behinderung

Themenschwerpunkte:

  • Ernährung bei komplexer Behinderung: Mangelernährung vermeiden, Bedarf berechnen, geeignete Produkte auswählen, Ernährung individuell planen
  • Dysphagie und Fütterungsstörungen: logopädische Interventionsmöglichkeiten und praktische Ansätze
  • Beatmungstherapie im Kontext der Ernährung
  • Komplikationen: Gastrointestinale Probleme und sondenbedingte Beschwerden

📢 Das finale Programm erscheint in Kürze!


Teilnahmegebühr:
69,00 € inkl. MwSt.

Organisation:

Frau Alessa Kluge
Team HiPP Veranstaltungen

Telefon: 08441/757-144 
E-Mail: veranstaltungen@hipp.de 

Anerkennung / Fortbildungs-Punkte:

Die Fortbildungspunkte werden gemäß der Registrierung beruflich Pflegender beantragt.

Bezahlung:

Sie erhalten die Rechnung über die Teilnahmegebühr etwa drei Monate vor der Veranstaltung per Post.

Jetzt anmelden

Zurück zur Fortbildungsübersicht