Menü

Fachkreise-Newsletter November 2019




Top-Thema: Gluten

Ernährungsqualität von glutenfreien Kinderprodukten

Auch bei Personen ohne Zöliakie ist das Interesse an glutenfreien Produkten in den letzten Jahren angestiegen. Viele Menschen versprechen sich von der glutenfreien Ernährung einen gesundheitlichen Vorteil. Doch sind diese Produkte tatsächlich "gesund"?
weiter

Glutenaufnahme & Zöliakie-Inzidenz bei Kindern mit genetischem Risiko

Besteht bei Kindern mit einem genetisch erhöhten Risiko eine Verbindung? Mit der aktuellen Studie haben die Autoren untersucht, inwieweit die Menge der Glutenzufuhr mit der Entstehung einer Zöliakie...
weiter



HiPP informiert

Neues Beratungsmaterial zur vegetarischen Ernährung

Worauf kommt es bei Babys und Kleinkindern an? Welche Nährstoffe sind kritisch und worauf sollen Sie achten?
zum Infomaterial

Bericht vom ersten HiPP Bio-Symposium

Bio-Landbau – eine wachsende Bevölkerung nachhaltig und sicher ernähren. Die Bedeutung des ökologischen Landbaus als nachhaltige und umweltfreundliche Alternative lässt sich wissenschaftlich untermauern, wie internationale Experten beim 1. HiPP Bio-Symposium belegen.
zum Bericht