Menü

Fachkreise-Newsletter August 2016

Hinweis: Die Inhalte des Newsletters stehen nur registrierten Nutzern
des HiPP Fachkreise-Portals zur Verfügung.

Sie sind noch nicht registriert? Dann können Sie sich hier kostenlos registrieren.

Sie sind bereits registriert? Bitte loggen Sie sich hier ein.





ESPGHAN Publikationen & Kongress-Vorträge

(European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition)

Eisen-Versorgung von Säuglingen und Kleinkindern

Das vom ESPGHAN-Komitee erstellte Positionspapier für die Säuglings- und Kleinkindernährung informiert über den täglichen Eisenbedarf und gibt Empfehlungen zur Korrektur des Eisenmangels. Schwierig dabei ist, dass die Schwankungsbreite für eine unzureichende Eisenaufnahme beträchtlich ist.
weiter

Aktuelle Empfehlung Zöliakie-Risiko: Die Einführung von Gluten in die Säuglingsnahrung

Der für die Zöliakie relevante Genstatus ist im Säuglingsalter zum Zeitpunkt der Einführung fester Nahrung in der Regel nicht bekannt. Der Artikel stellt die Ernährungsempfehlungen für Säuglinge im Umgang mit Gluten dar, die von der ESPGHAN-Arbeitsgruppe herausgegeben wurden.
weiter

Prävention durch Ernährung: Mythen, Fakten und Spekulation

Live dabei! Kongress-Vorträge:

ESPGHAN-Kongress, Athen 2016 - HiPP Satelliten Symposium

„Low Protein“, „Wheat Belly“, „Grain Brain“ & Co: serious concepts or just popular trends? Prof. Dr. Michael J. Lentze, Germany
zum Webinar

Infant gut microbiota and probiotics: what do we know and what can we expect? Prof. Dr. Seppo Salminen, Finland
zum Webinar